Datenschutz

Hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten möchten wir Sie über folgendes informieren:

1 Daten die wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen

1.1 Cookies

Unsere Webseiten verwenden sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

1.2 Kundendaten

Über unsere Webseiten stellen wir Kunden und Interessenten folgende Services zur Verfügung:

• Anforderung einer Live Präsentation
• Anlegen eines Zugangs zu unserem Testsystem
• Automatische Erstellung eines Angebotes über den Angebotskonfigurator

Um diese Services nutzen zu können, ist die Angabe folgender Kundendaten notwendig: Firmenname, Anschrift, Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Benutzername.
Die von Ihnen angegeben Daten werden zum Zweck der Vertragserfüllung, zur Bereitstellung von Support und zur Kontaktaufnahme verwendet und gespeichert.
Sie können die angegebenen Services nur dann nutzen, wenn Sie die Kennnisnahme dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich bestätigen.

2 E-Mail Supportinfos und Newsletter

Bei der Nutzung der unter 1.2 angeführten Services haben Sie die Möglichkeit, der Zusendung von Supportinfos und Newslettern zuzustimmen. Die Nutzung der Services ist nicht an die Zustimmung zum Versand von Supportinfos und Newsletter gebunden. Wenn Sie die Zustimmnug erteilen, werden wir Sie in den Verteiler für Supportinfos und Newsletter aufnehmen. Eine einmal gebenene Zustimmung kann von Ihnen jederzeit widerrufen werden.
Für den Versand von Supportinfos und Newsletter bedienen wir uns eines externen Dienstleisters, der Firma Newsletter2Go GmbH, Nürnberger Straße 8, 10787 Berlin. Die Verarbeitung der Daten geschieht ausschließlich nach unseren Vorgaben. Der Dienstleister erhält nur jene Daten, die zum Versand der E-Mails erforderlich sind (Name und E-Mail-Adresse). Der Serverstandort ist Deutschland.

3 Zugang zum Testsystem

Quality Workflow GmbH betreibt zum Zwecke der Bereitstellung eines Testsystems einen Server im Rechenzentrum der Firma Hetzner Online GmbH, Industriestraße 25, 91710 Gunzenhausen.
Mit dem Antrag auf Nutzung des Testsystems stimmen Sie zu, dass die von Ihnen angegebenen Daten (Firmenname, Anschrift, Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Benutzername) zum Zwecke der Nutzung des Testsystems auf diesem gespeichert werden. Der Serverstandort ist Deutschland.

4 Tracking und Analyse

Unsere Webseiten nutzen Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Bei unseren Webseiten wird die IP-Adresse wird vor der Übermittlung anonymisiert um einen direkten Personenbezug auszuschließen.

5 Links zu anderen Webseiten

Unsere Website kann Links zu anderen Webseiten enthalten. Beachten Sie jedoch, dass Sie durch das Klicken auf diese Links unsere Webseite verlassen und wir keinerlei Einfluss auf externe Webseiten haben. Wir sind daher nicht für den Schutz und die Sicherheit von Informationen und Daten verantwortlich, die Sie beim Besuch solcher Webseiten zur Verfügung stellen. Diese Datenschutzerklärung gilt ausdrücklich nicht für externe Webseiten.

6 Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unserer Bemühungen falsche Informationen gespeichert sein, werden wir diese auf Ihre Aufforderung hin umgehend berichtigen.
Auf Anforderung führen wir jederzeit die Löschung Ihrer Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung durch.

7 Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Alle zukünftigen Änderungen der Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Webseite bekannt gegeben.

8 Kontakt

Falls Sie Fragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der im Impressum angegebenen Adresse.