Online Hilfe > Administration > Werke > Wie lege ich ein neues Werk an?

7.1.2 Wie lege ich ein neues Werk an?

Voraussetzung: Der angemeldeter Benutzer hat alle Rechte (Administrator).

Führen Sie folgende Schritte durch:

1. Prüfen Sie unter Administration > Lizenzierung, für wie viele Werke Sie eine Lizenz besitzen.
  2. Legen Sie nun unter Kataloge > Werke das zusätzliche Werk an.
  3. Ändern Sie bei Bedarf die Bezeichnungen in den Fremdsprachen.
  4. Legen Sie  unter Administration > Adressen die Standortadresse des neuen Werks an.
    Wichtig: Belassen Sie die Zuordnung der Adresse zum Werk zunächst auf Ihrem Werk, da Sie ansonsten keine Personen zur Adresse anlegen können.
  5. Legen Sie zumindest eine Person als Administrator für das neue Werk an.
  6. Legen Sie unter Administration > Benutzer einen neuen Benutzer für den soeben angelegten Administrator an.
  7. Testen Sie die Anmeldung des neuen Benutzers.
  8. Melden Sie sich wieder mit Ihrem ursprünglichen Benutzer an.
  9. Ändern Sie nun in der Standortadresse die Zuordnung des Werks.
  10. Ab jetzt kann nur mehr der Administrator des neu angelegten Werks Daten erfassen.