Online Hilfe > Allgemeine Funktionen Dateispeicher > Verwendung des Dateispeicher Optimierungsdienstes

2.1.5 Verwendung des Dateispeicher Optimierungsdienstes

Die Dateien im Dateispeicher werde in der Quality Workflow Datenbank gespeichert. Der Dateispeicher Optimierungsdienst dient dazu, Dateien mit dem gleichen Inhalt zusammenzuführen und nur einmal zu speichern.

Sie müssen den Dateispeicher Optimierungsdienst in den Diensten aktivieren. Da der Dienst viele Ressourcen beansprucht, ist es ratsam, diesen in der Nacht laufen zu lassen.

Der Dateispeicher Optimierungsdienst prüft, ob es Dateien mit gleichem Namen und gleichem Inhalt gibt. Falls das der Fall ist, werden alle gleichen Kopien gelöscht und der Inhalt nur einmal gespeichert. Ändern Sie eine Kopie, wird vor der Ändeurng automatisch wieder das Original hergestellt.

Als Benutzer merken Sie von den Funktionen des Dateispeicher Optimierungsdienstes nichts.