5.2.3 Vorlagen verwenden

Mit Vorlagen können Sie immer wiederkehrende Aufgaben und Knoten, ja sogar ganze Strukturen, anlegen, aus denen bei Bedarf aktive Aufgaben erstellt werden.

Knoten Neu aus Vorlage

Wählen Sie im Fenster die gewünschte Vorlage aus und bestätigen Sie mit OK.
Wenn der Vorlageknoten weitere Elemente enthält, werden diese ebenfalls angelegt. Sie sind somit in der Lage, komplette Strukturen mit einer Funktion neu anzulegen.

Hinweis:
Wenn eine Knotenvorlage Aufgaben beinhaltet, müssen diese ebenfalls als Vorlage gekennzeichnet sein, damit die automatische Berechnung des Erledigungsdatums über die Dauer funktioniert!

Aufgabe Neu aus Vorlage

Wählen Sie im Fenster die gewünschte Vorlage aus und bestätigen Sie mit OK. Die Aufgabe wird angelegt, und das Erledigungsdatum über die Dauer berechnet.

Hinweis:
Wenn Sie eine Vorlage verwenden, die eine andere Person als Aufgabeninhaber beinhaltet, werden Sie automatisch als Aufgabeninhaber eingesetzt.