Online HilfeInstandhaltung > Wartungspläne > Wie plane ich benötigte Ersatzteile?

3.2.6 Wie plane ich benötigte Ersatzteile?

Registerkarten

Teilestamm

Hier werden alle gespeicherten Ersatzteile aus dem Teilestamm angezeigt. Durch die Eingabe eines beliebigen Suchgegriffes über der Spaltenbeschriftung können Sie rasch den gewünschten Teil ausfiltern.

Geplant

Auf dieser Registerkarte werden Ihnen alle geplanten Ersatzteile angezeigt. Ersatzteile können bereits in der Wartungsplan-Position geplant werden. Diese Planung kann im Auftrag verändert werden. Bei manuell angelegten Aufträgen sind die Ersatzteile ausschließlich im Auftrag zu planen.

Einmalteil

Die Funktion Einmalteil dient zum Anlegen selten benötigter Ersatzteile. Sie müssen lediglich eine Bezeichnung und eine Mengeneinheit angeben. Die Artikelnummer wird automatisch vergeben und setzt sich wie folgt zusammen:

Der Einmalteil Prefix wird bei der Systeminstallation gemeinsam festgelegt, und lautet im Standard 99.

Hinweis:
Einmalteile werden in Materialwirtschaft > Teile gespeichert und sind nie bestandsgeführt.

Scannen von Teilen

Sollten Ihre Ersatzteile mit einem Barcode der Teilenummer versehen sein, können Sie diese direkt in der Registerkarte Teilestamm einscannen.

Nach jedem Scanvorgang wird automatisch die Buchungsmaske geöffnet, um die Menge, die Kosten oder den Lagerort zu verändern.

Funktion Planen

Mit diesen Funktionen werden die Ersatzteile geplant.
Der Buchungsvorgang kann sowohl aus den geplanten Teilen als auch aus dem Teilestamm direkt erfolgen.

Funktionen Korrigieren und Löschen

Mit diesen Funktionen können die Mengen und / oder Kosten der geplanten Ersatzteile verändert werden.